株洲加快了中国最大的轨道交通产业集群的发展

时间:2019-03-25 03:36:25 来源:宁河资讯网 作者:匿名



株洲市是“中国电力机车的摇篮”和“中国轨道交通之都”。自省第九次代表大会以来,株洲市利用原轨道交通,大力推进轨道交通1000亿工业园区建设,进一步形成了株洲南车株洲,南车株洲,连城集团,南车,九方设备,中国铁路规模以上73家轨道交通企业的有机积累已成为全国最大的轨道交通产业集群,正在走向世界领先的轨道交通枢纽。

轨道交通装备制造业是湖南省“四千工程”重点千亿目标产业集群,是株洲市重点发展的战略性新兴产业。它被列为株洲市致力于50亿产业集群的第一个。目前,株洲正在全力加快石峰区天心高科技园区轨道交通产业集群的建设,打造世界一流的铁路技术资本和全国示范低碳活力新城市,它是“促进世界轨道交通发展的中国”。功率”。

随着轨道交通行业的大幅度扩张,石峰区将有更大的决心和努力,淘汰落后产能,关闭污染企业,改变清水塘地区的传统产业结构,以实现石峰区的实现。重化工业区。新制造领域的转型与国际先进标准和产业结构调整。株洲市轨道交通装备制造业的发展面临着重大的战略机遇。据保守估计,天心高科技园区轨道交通产业集群五年内可超过1000亿,将成为株洲市最具工业和资本密集度的地区。

株洲有“沉机”,“南车时代”和株洲车辆厂等大型企业。轨道交通配件及配套部件覆盖了70%以上的电力机车和铁路车辆,形成了比较完整的轨道交通设备产业链。 。在企业社会责任诸暨有限公司等重点企业的带动下,以株洲为核心的湖南轨道交通设备制造基地发展迅速。 2010年,轨道交通设备行业产值达到370亿元。

CSR Times,CSR株洲和中国铁路轨道等专业生产轨道交通设备的企业具有明显的品牌优势,已形成以电力机车,城市轨道车辆,铁路货车,铁路道岔为重点的企业。在多类别产品系列中,拥有自主知识产权的产品比例从50%增加到70%,重型干线机车,城市轨道的国内市场份额车辆和铁路卡车分别达到40%,25%和10%。 。依托这些重点企业,我省已成为国内外重型交通机车,城市轨道车辆及其配套系统最大的研发和生产基地。


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。